Вернуться   NissanMake.Ru - форум автомобилей Nissan > Технический Форум > Ходовая часть

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 20:01   #1
Новичок
 
Аватар для budushi
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Коллеги столкнулся с такой проблеммой - после непродолжительной поездки 4-5 км, вдруг замигала лампочка диагностики аэрбег, вслед за ней на передней панели началась светомузыка, панель то мигала то просто гасла. Но т.к. уже доехал до места назначения двигатель заглушил. Попробывал сразу его завести - не получилось. Занялся своими делами. Через два часа надо было возвращаться попробовал и он завелся. Обрадовался!!!! но рано, буквально через метров 500 история повторилась началось все так же с лампочек АВС и аэрбег. Глушить не стал через метров 700 погасли все лампы на панели, выключиласть вентиляция (печка), двигатель работал с перебоями и заглох . Позвонил товарищу чтобы приехал на выручку. Сам тем временем проверил соединение клем на АКБ: окиси нет, но все равно подчистил и протянул посильнее. Попробывал завести панель горела ярко, но двигатель не запустился не хватило мощи акб. Когда подъехал товарищ попросил его прикурить. Дали акб набрать емкость в течении 5-7 минут и он спокойно завелся. От греха подальше выключил все что может потреблять питание (печку, музыку, противотуманки) и поехал своим ходом до стоянки. Добрался нормально благо ехать надо было 1-1.5 км. Поставил машину на свое место и опять началось. При этом двигатель работал устойчиво, перебои в его работе начались после очередного мигания лампочек. При включении дополнительного оборудования печки сразу гасла панель. Данная болячка уже вылезала один раз, в октябре прошлого года и вот теперь опять.
Что это могло быть? У кого какие соображения? С чего начинать и чем заканчивать? В конечном итоге конечно буду делать диагностику, но вдруг кто уже сталкивался с такими симптомами? Спасибо.

budushi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 06:17   #2
Новичок
 
Аватар для Nppzwvra
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 65
Отправить сообщение для Nppzwvra с помощью ICQ
По умолчанию

зарядка на акб идёт?
значёк заряда батареи горит когда зажигание включено, но двиг не заведён?
Nppzwvra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 02:24   #3
Новичок
 
Аватар для Руслан Зиннатов
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Порхов
Сообщений: 54
По умолчанию

Может отконтачились разьемы на панель приборов?
Знаю точно, что при снятой панели и запущенном двигателе зарядка на аккум не идет. Один раз грелся - гудел, посадил аккум в ноль.
Руслан Зиннатов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 19:53   #4
Новичок
 
Аватар для Ремонт Дома
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 70
Отправить сообщение для Ремонт Дома с помощью ICQ
По умолчанию

SANDRELO
зарядка на акб идёт?
значёк заряда батареи горит когда зажигание включено, но двиг не заведён?

Про заряд не знаю.
Значек не горит.
Пробовал прикурить - значек появился, машина завелась, значек погас.
__________________
Только та статистика надежна, которую сфальсифицировали вы сами
Ремонт Дома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 00:55   #5
Новичок
 
Аватар для Виктория Мельникова
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Кстово
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Виктория Мельникова с помощью ICQ
По умолчанию

Надо напряжение померять Что то с зарядкой Хотя лампочка гаснет странно..
Виктория Мельникова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:08   #6
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Ольга Одынь с помощью ICQ
По умолчанию

Было похожее. Но лампочка не горела вообще. Из фишки на генераторе выскочил один проводок. Долго не мог понять в чем дело. Проводок вернул на место, и лампочка загорелась при включении зажигания и зарядка пошла.
__________________
Если перейдешь меру, то самое приятное станетm самым неприятным
Ольга Одынь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 20:54   #7
Новичок
 
Аватар для Николай Попиль
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Майкоп
Сообщений: 67
По умолчанию

slipstream Было похожее. Но лампочка не горела вообще. Из фишки на генераторе выскочил один проводок. Долго не мог понять в чем дело. Проводок вернул на место, и лампочка загорелась при включении зажигания и зарядка пошла.


Спасибо завтра посмотрю провода повнимательнее.

Сегодня с утра завелась как ни в чем не бывало, но при заводке лампочка АКБ не загоралась, а в период запуска двигателя зажглась на 1-2 сек и как положено погасла. Отъездил сегодня больше 50 км. За все время повторения симптомов не было. Заехал в два сервиса в каждом говорят все нормально, жди повторения и сразу к нам. Такой вот ненавязчивый сервис у нас в Архангельске. Правда в тот день я ездил много по гребенке, а сегодня больше по ровному асфальту (почистили дорожники!). Наверное надо ее протрясти, видимо где-то отходит контакт. Да еще меряли напряжение при работающем двигателе. Без нагрузки только печка показал 13,5в при включении ближнего света и противотуманок 13,29, это нормально?
Николай Попиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 02:31   #8
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Нормально! Без нагрузки 14,3 Примерно должно быть Может муфта обгонная на шкиве генератора временами буксует, никаких посторонних звуков нет?
Nasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:26   #9
Новичок
 
Аватар для globalmoney
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 64
Отправить сообщение для globalmoney с помощью ICQ
По умолчанию

владимир генадьевич Нормально! Без нагрузки 14,3 Примерно должно быть Может муфта обгонная на шкиве генератора временами буксует, никаких посторонних звуков нет


Посторонних звуков пока не слышал. Езжу 2 дня пока все нормально. В марте собираюсь в отпуск в Москву и этот глюк напрягает.
globalmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:17   #10
Новичок
 
Аватар для Артур Коломоец
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 65
Отправить сообщение для Артур Коломоец с помощью ICQ
По умолчанию

19 января ситуация повторилась. Заехал к мастеровому на следующее утро. Сканер ошибок не выдал, только напряжение было в районе 11 вт. Мастер установил по всему периметру контрольку на массу (продублировал имеющуюся).
1. лампочка АКБ загорелась как положено при включинии зажигания и гаснет при запуске двигателя.
2. Напряжение без напруги выросло до 14,5 вт при нагрузке падает где-то до 14,1.
Пока езжу, болячка не вылазит. Может все-таки вылечилось?

Подачу питания на генератор в связи с (разбалтыванием) разъема сделали на прямую (удалили фишку (новой не было и быстро не найти) и залили герметиком). Может и это повлияло?
Артур Коломоец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моргает только подушка Андрей Мусатов Общий технический раздел 5 29.09.2013 16:19
помогите моргает лампа air bag Junkman Электрооборудование 0 10.07.2013 10:16
Моргает чек АТ Ирина Коева Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 6 15.03.2013 05:26
Что за значок на климат табло в 30-м кузове. julymin Общий технический раздел 3 17.10.2012 12:15
на табло либерти горит оил чейндж 3000 wMaster_2 Общий технический раздел 1 05.09.2012 15:28


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot